opac, catalogo, servizi, biblioteca, utente, bi.G.met., Biblioteche Genova Metropolitana, Genova, Provincia di Genova, Sistema Bibliotecario Urbano

2: Roma e Lazio : Biblioteca Angelica ..

Mostre 1995

Abstract

Questo secondo volume dedicato ai menù delle Regioni italiane è dedicato esclusivamente a Roma e Lazio, un primo ed esaustivo 'corpus culinario' del periodo dal "pre" al "post" unitario, una rassegna della produzione italiana in materia di gastronomia dal '500 ai nostri giorni, influenzando il passaggio dalle diverse tradizioni gastronomiche regionali ad una cucina tradizione. Dalle tradizioni delle confraternite romane dedicate ai mendicanti, infermi e carcerati dalla fine del '500 alla prima metà del Settecento, o ricette di celebri cuochi che ci introducono al modus vivendi proponendo uno stuzzicante brodetto alla romana che si identifica nell'attuale "stracciatella"; alla cucina romano laziale del '600 e una 'curiosa' cristi del settore agro-alimentare a Roma e nel Lazio dall'inizio del '700 all'occupazione napoleonica.
  • Lo trovi in
  • Scheda
  • Commenti
GMPBE@Berio

Biblioteca


Berio Biblioteca Berio: servizi online. Per consultare la tua situazione utente oppure per prenotare/prorogare libri in prestito, per prendere in prestito e-book, per richiedere la consultazione o il prestito di copie collocate nei depositi accedi alla tua area personale (pulsante ACCEDI in alto a destra, per info: vedi TUTORIAL in alto a sinistra).

Documento per sola consultazione interna



Sezione di Conservazione, raccolta specializzata in storia del libro. Liberamente accessibile al quinto piano della biblioteca su appuntamento (beriocons@comune.genova.it)
Inventario REC 89460
Collocazione BCCON m.r.Cons.Uff.15 (2)
Note Le cucine della memoria: vol. 2