opac, catalogo, servizi, biblioteca, utente, bi.G.met., Biblioteche Genova Metropolitana, Genova, Provincia di Genova, Sistema Bibliotecario Urbano

3: Marche, Abruzzo, Campania, Puglia, Lucania, Calabria, Sicilia, Sardegna

1995

Abstract

Questo terzo volume è dedicato ai menù delle Regioni italiane Marche, Abruzzo, Campania, Puglia, Lucania, Calabria, Sicilia e Sardegna, un primo ed esaustivo 'corpus culinario' del periodo dal "pre" al "post" unitario; dalla descrizione del Pranzo dedicato alla Regina Cristina di Svezia, in occasione della Sua conversione alla fede cattolica nel Seicento, al coniglio in forno della tradizione culturale della gastronomia lucana sino a quella rivolta ai confetti di Sulmona già nel 1874. Le approfondite ricerche effettuate all'interno del patrimonio bibliografico italiano dove si è potuto recuperare un'amplissima documentazione storica-culturale sulle tradizioni alimentari regionali e dove si possono trovare antiche ricette, usi e costumi, norme igieniche e dietetiche dei nostri avi.
  • Lo trovi in
  • Scheda
  • Commenti
GMPBE@Berio

Biblioteca


Berio Biblioteca Berio: servizi online. Per consultare la tua situazione utente oppure per prenotare/prorogare libri in prestito, per prendere in prestito e-book, per richiedere la consultazione o il prestito di copie collocate nei depositi accedi alla tua area personale (pulsante ACCEDI in alto a destra, per info: vedi TUTORIAL in alto a sinistra).

Documento per sola consultazione interna



Sezione di Conservazione, raccolta specializzata in storia del libro. Liberamente accessibile al quinto piano della biblioteca su appuntamento (beriocons@comune.genova.it)
Inventario REC 89461
Collocazione BCCON m.r.Cons.Uff.15 (3)
Note Le cucine della memoria : vol. 3